Дизайн-интерьер квартир

 

Подбор стиля интерьера квартиры с учетом пожеланий и возможностей. Интерьер – это оформление внутреннего пространства в определенном стиле, обеспечивающее человеку благоприятные условия жизнедеятельности. На сегодняшний день существует большой выбор материалов и их применения в отделке помещений. Для точного подсчета сметы и выбора интерьерного дизайна правильным решением будет обратиться к нам за помощью в разработке дизайн-проекта, где будут учтены детали планировки и элементы декора. Мы с радостью поможем в выборе соответствующего стиля в оформлении интерьерного дизайна. Прекрасно понимаем, что зачастую человек, занятый повседневным решением своих проблем, не находит времени не только для качественного подхода к вопросу о дизайне своего жилища, но и для его выбора. Для решения основных задач будут учтены: техническая эстетика, рациональное построение и функциональные свойства интерьерного дизайна. Дизайн интерьера помещений способствует гармоничному взаимодействию людей и окружающей их среды. Выбор соответствующего стиля в оформлении интерьерного дизайна могут многое сказать о вкусах его хозяев. Эскизный проект включает в себя:

  1. Определение стиля, концепции, зонирование.

Разработка вариантов планировочных решений, вариантов элементов интерьерной среды;

  1. Разработка чертежей эскизного проекта в составе:

— обмерный план (план помещения до демонтажа);

—  монтажный план ( план демонтируемых и возводимых перегородок);

— план расстановки мебели  (схематично, без прорисовки элементов);

— план пола (план с указанием типа напольного покрытия); — план потолка (без указания размеров и разрезов);

— план размещения светильников, розеток, выключателей;

3.  Трехмерный эскиз, ручной набросок основных, выбранных заказчиком помещений;

Рабочий проект разрабатывается на основе эскизного проекта. В состав рабочего проекта входит:

  1. Титульный лист (название проекта, данные о заказчике, исполнителе).
  2. Спецификация чертежей (перечень чертежей, входящих в дизайн-проект).
  3. Обмерный план (план помещения до демонтажа).
  4. Монтажный план (план демонтируемых и возводимых перегородок с учетом выравнивания стен, с ведомостью дверных проемов и схемой размещения радиаторов).
  5. План расстановки мебели и оборудования (расстановка выбранных заказчиком моделей с указанием точных размеров и местоположения).
  6. План пола (план раскладки напольных покрытий: плитки, ламината, паркетной доски и т.д. с указанием границ и высот полов).
  7. План теплого пола (план с указанием полов с подогревом).
  8. План потолка (план с указанием границ и высот потолков, используемых материалов: гипсокартон, подвесные, натяжные и т.д. Разрезы по потолку).
  9. План расстановки светильников и выключателей (с указанием осветительных приборов с точными привязками; на плане показывается, какой выключатель что включает)
  10. План электрики (на плане указаны места расположения электровыводов с указанием высот и предназначения. Например, на кухне электровывод для вытяжки, розетка для духового шкафа и т.п.)
  11. Развертки по стенам по помещениям (с раскладкой плитки, с указанием размеров и площадей – на этих чертежах показываются декоративные перегородки, ниши, подсветки, расположение мебели вдоль стен, т.е то, что невозможно увидеть на планах сверху).
  12. 3D – трёхмерная визуализация основных, выбранных заказчиком помещений (цветные, высококачественные 3D модели помещений в перспективе).
  13. Ведомость отделки помещений (сводная таблица по объемам ремонтно-строительных работ по всем помещениям, включающая в себя расчет количества и наименований строительных материалов).
  14. График очередности отделочных работ.

Декорирование:

  1. Подбор декоративных элементов интерьера после ремонтно-отделочных работ включает в себя:

— подбор картин, рисунков, настенной графики;

— подбор скульптур;

— подбор столовых приборов, сервизов и скатертей;

— подбор постельного белья;

— подбор аксессуаров в различные помещения.

  1. Создание декоративных элементов в существующем интерьере.


Смотрите также